Die Brasserie du Tonnelier ist eine wahre Institution der Gruyère-Hauptstadt und bringt Urlaubsgäste, Geschäftsleute auf der Suche nach Ruhe und Familienstammgäste zusammen.
Die Speisekarte der Brasserie du Tonnelier variiert je nach Jahreszeit, wobei das Wesentliche wie das Angus-Beef-Tartar oder der Tonno-Burger das ganze Jahr über erhalten bleiben.
Kommen Sie und geniessen Sie eine moderne und raffinierte Küche, bei der frische Produkte im Vordergrund stehen.
Die Auszeichnung „Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2023“, mit der Hotel- und Restaurantbetriebe ausgezeichnet werden, die sich für den Erhalt und Erhalt historischer Gebäude einsetzen, wird 2023 zum 27. Mal in Folge verliehen. Es basiert auf der Zusammenarbeit zwischen den Diensten von Denkmalpflege, Hotellerie und Tourismus und wird von den Dachverbänden GastroSuisse, HotellerieSuisse, SuisseTourisme und ICOMOS Switzerland, der Schweizer Nationalsektion des International Council on Monuments and Sites, getragen. Die Jury besteht aus Experten für Denkmalpflege, Architektur, Geschichte, Hotellerie und Gastronomie und wählt die Gewinner auf der Grundlage der eingereichten Bewerbungen und nach einer Besichtigung vor Ort aus.
Le Tonnelier wurde 2018 von seinen jetzigen Eigentümern gekauft und wurde in Zusammenarbeit mit der kantonalen Denkmalpflege einer umfassenden Sanierung und Restaurierung unterzogen, die zu einer eleganten und eindrucksvollen Aufwertung des Gebäudes und des Ortes führte. Die Restaurierung der abgedeckten Wandfresken aus dem Jahr 1900 lässt insbesondere in Bulle die Belle Époque lebendig werden.
“C’était excellent ! L’entrecôte était tendre ! Et le dessert “Passion”, exceptionnel ! Beau et vraiment très bon ! Quant au serveur, il était vraiment très sympa avec beaucoup d’humour ! Nous reviendrons !”
Sobald das schöne Wetter eintrifft, erfreut sich die schattige Terrasse grosser Beliebtheit und ihr Innenraum verzaubert Liebhaber eleganter Brasserien und erstklassigen Service immer wieder.